ページ内を移動するためのリンク
本文(c)へ
グローバルナビゲーション(g)へ

ここから本文です

イベントレポート

県民講座 ご存じですか?安全な食生活のポイント

会場名 除染情報プラザ
実施日 2013年2月6日(水)
実施時間 13:00~15:00
参加者 30名
イベント名 第10回 除染情報プラザ 県民講座「ご存知ですか?安全な食生活のポイント」
講師名 ・金田 直樹/消費者庁 消費者安全課 企画官
・井間 眞理子/福島市・川俣町学校給食センター 栄養教諭、公益財団法人福島県学校給食会 理事
内容 【イベント概要】
環境省と消費者庁が連携し、福島県の住民の方々を主な対象に、食材や健康管理をテーマとする「県民講座 ご存じですか? 安全な食生活のポイント」を除染情報プラザにて2月6日(水)に開催しました。
本講座は、講演や講師との対話を通して、お子さまのいるお母さんたちなどが抱いている食品の安全性や普段の食生活でのポイントなどについて、理解醸成を図ることを目的として開催したものです。
質疑応答の時間では、50分ほどで6人の方から、「外部被ばくと内部被ばくをについて」「給食の検査体制について」など計17問の質問があげられました。また、除染情報プラザでの県民講座では初めてお子さまの一時預かりを実施しました。
記録写真

イベント講習会情報一覧に戻る